Меню

Строительство домов и бань из профилированного бруса

Использование бруса при строительстве деревянных домов и бань

Несмотря на то, что с каждым годом строительные материалы совершенствуются, появляются новые методы возведения жилища и улучшаются старые технологии, строительство домов и бань из профилированного бруса все также актуально и востребовано.
Каким бы умным и находчивым не был человек, природу не перехитрить. Именно она подарила нам то, что мы сейчас называем «профилированный брус». Немного ловкости человеческих рук и вуаля – совершенный строительный материал готов!

Что представляет собой профилированный брус


Профильтрованный брус – это недорогой, но очень качественный строительный материал, изготовленный из массива хвойных пород дерева и имеющий специальную форму профиля для удобного соединения венцов при строительстве деревянного дома. Также как и остальные пиломатериалы, брус абсолютно безвреден для окружающей среды и здоровья человека. В его производстве не используются смолы, клей и формальдегиды, что делает продукцию полностью экологически чистой. В этом случае современные подход и передовые технологии вкупе с самой природой, дали просто потрясающие результаты. Из профилированного бруса строят элитное жилье, бани, небольшие дачные домики, коттеджи. Универсальность материала предоставляет практически безграничные возможности для творчества.

Как производят профилированный брус

Также как и обрезная доска, брус производят двумя способами. Он бывает естественной влажности и сухой.
Для производства бруса отбирается лишь самая качественная древесина, которой и придают специальную форму при помощи острожки и профилирования заготовок. Для профилированного бруса подходит исключительно сердцевина дерева, которая обладает наилучшими эксплуатационными характеристиками и качеством. В процессе профилирования на специальном оборудовании, брусу придается форма, которую мы привыкли видеть.

Брус естественной влажности

Производят достаточно быстро и отличается низкой стоимостью. Единственный минус – после монтажа дает большую усадку, как и неподготовленная половая доска.

Сухой профилированный брус

Для этого вида бруса используется материал, высушенный в специальной камере. Процесс сушки составляет от одной до двух недель. Естественно, стоимость такого бруса будет выше. Однако он дает малую усадку и чаще применяется в строительстве.

Преимущества профилированного бруса в строительстве домов и бань

1. Экологичность. Профилированный брус – 100% натуральная древесина.
2.Качество. Брус, как и шпунт, один из самых долговечных материалов, проверенных временем.
3.Простая сборка. Благодаря креплению «шип-паз» жилище собирается как конструктор.
4.Комфорт. В домах из профилированного бруса создается уникальный микроклимат, благодаря способности бруса «дышать».
5.Красивый внешний вид. Постройки из бруса не требуют какой-либо облицовка фасада. Такие дома еще долго будут радовать обладателя своим эстетичным видом.
6. Низкая цена. Брус – восполняемый природный материал с низкой стоимостью и высоким качеством.

Большой срок эксплуатации позволит не только построить «маленькую крепость» на долгие годы, но и наслаждаться уютом и комфортом своего безопасного жилья.