Меню

Евровагонка

Особенности и использование материала, сортность Евровагонка является более современным аналогом обычной вагонки и обладает более высокими характеристиками. Она соответствует всем Российским ГОСТам и мировым DIN стандартам. Среди улучшений можно отметить, что для её производства используют более качественные пиломатериалы, а также улучшенные способы обработки и сушки древесины. Это позволяет получить более гладкую поверхность и увеличивает эстетичность самой вагонки.
Евровагонка обладает уникальным принципом соединения элементов. Она имеет более широкий гребень, благодаря чему уменьшается возможность появления щелей на соединениях. Пазы на тыльной стороне обеспечивают хорошую вентиляцию и способствуют удалению лишней влаги. Также увеличена стойкость к механическим повреждениям.

Использование евровагонки

Сфера применения евровагонки очень обширна. Она позволяет создавать внутри помещения красивые интерьеры, которые смотрятся незатейливо, просто и презентабельно. Правильно подобранная половая доска в комнате и евровагонка придают комнате уют и покой. Также используется и для наружной отделки домов и коттеджей. Её закрывают бетонные блоки или кирпичную кладку, благодаря чему дома приобретают «европейский вид».
Чаще всего для производства материала используется обрезная доска из древесины хвойных пород – сосны и ели. Они отличаются низкой стоимостью, высокой прочностью, долговечностью, красивой текстурой и устойчивостью к повреждениям. Эстетика евровагонки превыше всяких похвал.

Материал позволить получить:

  • Ровную и гладкую поверхность, без трещин и швов.
  • Выполнять окрашивание разными лакокрасочными материалами – евровагонка хорошо держит любое покрытие.
  • Создавать природный и естественный вид интерьера.
Евровагонка обладает высокими техническими характеристиками. К главным можно отнести долговечность – использование новейших технологий производства позволяет получить качественную продукцию безе дефектов; простоту монтажа – шпунт превращает монтаж в подобие сборки конструктора. Все работы выполняются очень быстро; высокая звукоизоляция – материал способен хорошо «гасить» звук, поэтому её можно использовать без каких-либо звукоизоляторов; сохранение тепла – древесина имеет низкую теплопроводность, благодаря чему её можно использовать для утепления помещений; экологичность – дерево не выделяет токсические вещества и не вызывает аллергию.

Сорта евровагонки

  • Экстра – полное отсутствие сучков на поверхности, её ровность и гладкость. Применяется для внутренней отделки и создания «богатых» интерьеров.
  • А — наличие небольших светлых сучков на поверхности.
  • В – большее количество сучков по сравнению с сортом А. Допускается вкрапление тёмных сучков, при этом качество остается очень высоким.
  • С – много темных и выпавших сучков. Использование такой вагонки допустимо в двух случаях: черновые работы или работы с малой поверхностью. В таком случае «дефектные» участки доски убираются, а остаток используют для отделочных работ.

При продаже материал упаковывается в прозрачные полиэтилен, который обеспечивает сохранность при доставке и складировании в местах проведения работ.